Сегодня поговорим о том, как правильно внедрить систему ХАССП на вашем предприятии.
Внедрение системы ХАССП (ГОСТ Р 51705.1–2024 ) необходимо в соответствии с:
для:
-прохождения проверок Роспотребнадзора, Россельхознадзора;
-аудитов торговый сетей;
-сертификационных аудитов.
Основные рекомендуемые шаги при внедрении системы:
Шаг 1: собираем команду (группа ХАССП)
Шаг 2: анализируем производство на соответствие требованиям
Шаг 5: создаём план разработки и внедрения документированных процедур, инструкций и регламентов
Шаг 6: обучаем сотрудников
Шаг 7: проверяем работу
🎯 Бонус-советы:
🎯 Готовы внедрить ХАССП? С нами ХАССП - это просто, эффективно, надёжно!
📞 Свяжитесь любым удобным способом для обсуждения деталей сотрудничества:
Сайт: https://qasm.ru
Телеграм: https://t.me/QualityAssistSM
Телефон: 8 (989) 048-29-10
Почта: qualityassistssm@mail.ru
#ХАССП #внедрениехассп #разработкахассп #haccp #разработкаивнедрениехассп #внедрениесистемыхассп #внедритьхассп #внедрениепринциповхассп #внедрениехасспнапредприятияхобщественногопитаня#БезопасностьПищи #ПищевоеПроизводство #ОбщественноеПитание #КачествоПродукции
Внедрение системы ХАССП (ГОСТ Р 51705.1–2024 ) необходимо в соответствии с:
- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 — санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания и пищевого производства.
для:
-прохождения проверок Роспотребнадзора, Россельхознадзора;
-аудитов торговый сетей;
-сертификационных аудитов.
Основные рекомендуемые шаги при внедрении системы:
Шаг 1: собираем команду (группа ХАССП)
- Создаём рабочую группу из ключевых сотрудников (руководитель группы; руководители подразделений; технолог; ответственный за санитарию; внештатный консультант)
- изучаем требования стандарта ГОСТ Р 51705.1–2024
Шаг 2: анализируем производство на соответствие требованиям
- Составляем схемы производственных процессов
- Фиксируем условия хранения и сроки годности
- Анализируем каждый этап производства
- Выявляем биологические, химические и физические риски
- Определяем контрольные точки
- Устанавливаем допустимые пределы
- Разрабатываем систему мониторинга
Шаг 5: создаём план разработки и внедрения документированных процедур, инструкций и регламентов
- Определяем состав необходимых документированных процедур, инструкций, регламентов, форм записей
- Определяем ответственных и сроки разработки
- Согласовываем, утверждаем документированные процедуры
Шаг 6: обучаем сотрудников
- Проводим обучение для сотрудников по работе с документами
- Объясняем важность системы
Шаг 7: проверяем работу
- Проводим внутренние аудиты
- Ведём записи
- Вносим корректировки при необходимости
🎯 Бонус-советы:
- Не пытайтесь сделать всё сразу — идите поэтапно
- Привлекайте экспертов-консультантов для внедрения системы или проверки внедрения
🎯 Готовы внедрить ХАССП? С нами ХАССП - это просто, эффективно, надёжно!
📞 Свяжитесь любым удобным способом для обсуждения деталей сотрудничества:
Сайт: https://qasm.ru
Телеграм: https://t.me/QualityAssistSM
Телефон: 8 (989) 048-29-10
Почта: qualityassistssm@mail.ru
#ХАССП #внедрениехассп #разработкахассп #haccp #разработкаивнедрениехассп #внедрениесистемыхассп #внедритьхассп #внедрениепринциповхассп #внедрениехасспнапредприятияхобщественногопитаня#БезопасностьПищи #ПищевоеПроизводство #ОбщественноеПитание #КачествоПродукции