Консультации по стандарту системы менеджмента

РАЗРАБОТКА
ВНЕДРЕНИЕ
ОБУЧЕНИЕ
СОПРОВОЖДЕНИЕ
АУТСОРСИНГ
Разработка документированных процедур
Вы заботитесь о качестве и безопасности пищевых продуктов? Тогда вам необходим
ГОСТ Р 51705.1-2001! Этот стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (HACCP).
Уважаемые посетители сайта, у нас ведется набор в группу на онлайн-семинар «Подготовка к прохождению аудита торговых сетей: ВкусВилл, Яндекс Лавка, X5 Group, Ашан, METRO, Лента, SPAR и др».

ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП)

ВкусВилл, Яндекс Лавка, X5 Group, Ашан, METRO, Лента, SPAR и др.
Разработка проектов
Внедрение «под ключ»
Подготовка предприятия к аттестации на экспорт в страны ЕАЭС, Китай, ОАЭ и др., аудитам торговых сетей.

Консультации по стандарту системы менеджмента

РАЗРАБОТКА
ВНЕДРЕНИЕ
ОБУЧЕНИЕ
СОПРОВОЖДЕНИЕ
АУТСОРСИНГ
Разработка документированных процедур
Вы заботитесь о качестве и безопасности пищевых продуктов? Тогда вам необходим
ГОСТ Р 51705.1-2001! Этот стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (HACCP).
ВкусВилл, Яндекс Лавка, X5 Group, Ашан, METRO, Лента, SPAR и др.

ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП)

ПЕРЕЙТИ К УСЛУГАМ
Подготовка предприятия к аттестации на экспорт в страны ЕАЭС, Китай, ОАЭ и др., аудитам торговых сетей.
Уважаемые посетители сайта, у нас ведется набор в группу на онлайн-семинар «Подготовка к прохождению аудита торговых сетей: ВкусВилл, Яндекс Лавка, X5 Group, Ашан, METRO, Лента, SPAR и др».
За работу без системы ХАССП бизнесу грозят штрафы:
  • гражданам — от 1000 до 2000 ₽;
  • руководителям — от 10 000 до 20 000 ₽;
  • ИП и малым предприятиям — от 20 000 до 30 000 ₽;
  • средним и крупным организациям — от 30 000 до 300 000 ₽.

Система ХАССП должна разрабатываться с учетом семи основных принципов:

1
Идентификация потенциального риска или рисков (опасных факторов)
которые сопряжены с производством продуктов питания, начиная с получения сырья (разведения или выращивания) до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции (обработку, переработку, хранение и реализацию) с целью выявления условий возникновения потенциального риска (рисков) и установления необходимых мер для их контроля;

2
Выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) риска
или возможности его появления, при этом рассматриваемые операции производства пищевых продуктов могут охватывать поставку сырья, подбор ингредиентов, переработку, хранение, транспортирование, складирование и реализацию;
3
в документах системы ХАССП или технологических инструкциях следует установить
и соблюдать предельные значения параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем;

4
Разработка системы мониторинга
позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений;
5
Разработка корректирующих действий
и применение их в случае отрицательных результатов мониторинга;
6
Документирование всех процедур системы,
форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.
Мы оказываем услуги по разработке и внедрению ХАССП для любых пищевых предприятий:
  • Точка общепита с кухней
  • Точка общепита без кухни
  • Пищевые производства, в том числе фасовка, переработка, розлив (молочные, рыбные, мясные, птица, хлебобулочные изделия, кондитерские, вода природная, вода минеральная, мёд, чай, кофе, напитки, соки, морсы и др. напитки)
  • Склады ответственного хранения товаров животного происхождения, подлежащих регистрации во ФГИС "Меркурий", ФГИС "Цербер"
  • Животноводческие и птицеводческие хозяйства (выращивание, убой, переработка, цеха по производству полуфабрикатов, готовой продукции
  • Производители кормов для сельскохозяйственных (репродуктивных) и домашних животных
Мы оказываем услуги по разработке и внедрению ХАССП для любых пищевых предприятий:
  • Точка общепита с кухней
  • Точка общепита без кухни
  • Пищевые производства, в том числе фасовка, переработка, розлив (молочные, рыбные, мясные, птица, хлебобулочные изделия, кондитерские, вода природная, вода минеральная, мёд, чай, кофе, напитки, соки, морсы и др. напитки)
  • Склады ответственного хранения товаров животного происхождения, подлежащих регистрации во ФГИС "Меркурий", ФГИС "Цербер"
  • Животноводческие и птицеводческие хозяйства (выращивание, убой, переработка, цеха по производству полуфабрикатов, готовой продукции
  • Производители кормов для сельскохозяйственных (репродуктивных) и домашних животных
ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП
  • Результативная система управления качеством пищевой продукции, предотвращающая порчу продуктов, загрязнения, отравления и др.;
  • Экспорт продукции на новые рынки
  • Соблюдение требований законодательства;
  • Готовность к инспекциям Роспотребнодзора и аудитам торговых сетей
  • Возможность входа в сетевую розничную торговлю;
  • Оптимизация процессов, системный подход к управлению контрольными точками и рисками
  • Повышение доверия потребителей к безопасности и качеству выпускаемой продукции
  • Повышение производительности, снижение количества продукции несоответствующего качества и рекламаций
ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП
  • Результативная система управления качеством пищевой продукции, предотвращающая порчу продуктов, загрязнения, отравления и др.;
  • Экспорт продукции на новые рынки
  • Соблюдение требований законодательства;
  • Готовность к инспекциям Роспотребнодзора и аудитам торговых сетей
  • Возможность входа в сетевую розничную торговлю;
  • Оптимизация процессов, системный подход к управлению контрольными точками и рисками
  • Повышение доверия потребителей к безопасности и качеству выпускаемой продукции
  • Повышение производительности, снижение количества продукции несоответствующего качества и рекламаций
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ СМК
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ СМК
Подготовка к аудиту торговых сетей
(ВкусВилл, Яндекс Лавка, X5 Group, Ашан, METRO, Лента, SPAR и др.)
Каждая торговая сеть проводит выбор поставщика по определенным критериям (чек-листу). Главная задача аудита — это подтвердить, что потенциальный поставщик соответствует всем необходимым требованиям.
Основные этапы подготовки:
1
Экспертный анализ соответствия требованиям торговый сети (диагностический аудит)
Этап включает проведение осмотра производственных, складских и вспомогательных помещений, территории, анализ документации, специфики процессов.
2
Разработка документации, согласно чек-листу торговой сети
3
Проверка внедрения (выполнение требований разработанных документов, ведения записей)
4
Аудит- сопровождение
при аудите торговой сети.
Ведется набор в группу на онлайн-семинар «Подготовка к прохождению аудита торговых сетей: ВкусВилл, Яндекс Лавка, X5 Group, Ашан, METRO, Лента, SPAR и др».

На семинаре вы узнаете:

-процедуру проведения аудита торговых сетей;

-основные требования и особенности чек-листов торговых сетей, правила начисления баллов;

-опросы персонала, какие подразделения чаще всего попадают под проверку;

-отчетность и объем необходимой для проверки документации.

Основные темы семинара:

- Что такое ХАССП;
- Законодательная база пищевой продукции в России;
- Процедура проведения аудита торговых сетей;
- Основные требования и особенности чек-листов торговых сетей, правила начисления баллов;
- Обязательные требования по системе ХАССП указаны в ГОСТ Р 51705.1-2001;
- Анализ опасностей и их устранение в процессе производства;
- ППМ: Санитария;
-ППМ: Гигиена персонала, посетителей, подрядчиков;
- Правила допуска на производство;
- Правила прохода персонала;
- Аллергены. ГМО;
-Маркировка;
-Предотвращение попадания посторонних предметов;
- Хранение;
-Несоответствующая продукция;
-Блокеры для работы с Яндекс Лавкой.

Ведущий семинара : Шегай Анна Леонидовна (эксперт-консультант по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, ISO 22000, кандидат технических наук, автор научных статей, методик по управлению качеством и безопасностью продукции).

Практический опыт: более 50 успешно подготовленных организаций к прохождению аудита торговых сетей.

Дата проведения: по набору группы.
Подготовка к аудиту торговых сетей
(ВкусВилл, Яндекс Лавка, X5 Group, Ашан, METRO, Лента, SPAR и др.)
Каждая торговая сеть проводит выбор поставщика по определенным критериям (чек-листу). Главная задача аудита — это подтвердить, что потенциальный поставщик соответствует всем необходимым требованиям.
Основные этапы подготовки:
1
Экспертный анализ соответствия требованиям торговый сети (диагностический аудит)
Этап включает проведение осмотра производственных, складских и вспомогательных помещений, территории, анализ документации, специфики процессов.
2
Разработка документации, согласно чек-листу торговой сети
3
Проверка внедрения (выполнение требований разработанных документов, ведения записей)
4
Аудит- сопровождение
при аудите торговой сети.
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Мы ценим каждого клиента и стремимся сделать наше сотрудничество максимально комфортным и продуктивным.
Ведется набор в группу на онлайн-семинар «Подготовка к прохождению аудита торговых сетей: ВкусВилл, Яндекс Лавка, X5 Group, Ашан, METRO, Лента, SPAR и др».

На семинаре вы узнаете:

-процедуру проведения аудита торговых сетей;

-основные требования и особенности чек-листов торговых сетей, правила начисления баллов;

-опросы персонала, какие подразделения чаще всего попадают под проверку;

-отчетность и объем необходимой для проверки документации.

Основные темы семинара:

- Что такое ХАССП;
- Законодательная база пищевой продукции в России;
- Процедура проведения аудита торговых сетей;
- Основные требования и особенности чек-листов торговых сетей, правила начисления баллов;
- Обязательные требования по системе ХАССП указаны в ГОСТ Р 51705.1-2001;
- Анализ опасностей и их устранение в процессе производства;
- ППМ: Санитария;
-ППМ: Гигиена персонала, посетителей, подрядчиков;
- Правила допуска на производство;
- Правила прохода персонала;
- Аллергены. ГМО;
-Маркировка;
-Предотвращение попадания посторонних предметов;
- Хранение;
-Несоответствующая продукция;
-Блокеры для работы с Яндекс Лавкой.

Ведущий семинара : Шегай Анна Леонидовна (эксперт-консультант по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, ISO 22000, кандидат технических наук, автор научных статей, методик по управлению качеством и безопасностью продукции).

Практический опыт: более 50 успешно подготовленных организаций к прохождению аудита торговых сетей.

Дата проведения: по набору группы.
Оставить заявку на онлайн-семинар
«Подготовка к прохождению аудита торговых сетей: ВкусВилл, Яндекс Лавка, X5 Group, Ашан, METRO, Лента, SPAR и др».
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
Не стесняйтесь писать, звонить и посещать нас. Мы действительно любим общаться с нашими клиентами
Телефон: +7 (989) 048-29-10
Email: qualityassistssm@mail.ru
КОНТАКТЫ
Не стесняйтесь писать, звонить и посещать нас. Мы действительно любим общаться с нашими клиентами
Телефон: +7 (989) 048-29-10
Email: qualityassistssm@mail.ru